逢甲日租 套房逢甲日租 逢甲日租-網頁導覽 連絡我們  
逢甲日租 逢甲日租飯店 最新消息 交通方便逢甲日租便捷 安全乾淨逢甲日租旅宿 台中逢甲日租便宜套房 商圈逢甲日租精品旅館 逢甲日租精美主題旅館 住宿逢甲日租
陸客驟減 逢甲日租商圈業者挫咧等
  交通方便逢甲日租便捷
  安全乾淨逢甲日租旅宿
  簡便逢甲日租便宜套房
  商圈逢甲日租精品旅館
  逢甲日租精美主題旅館
  逢甲日租近小吃
  逢甲日租不分平假日
 
逢甲日租飯店
連絡我們
 
 
主旨

陸客驟減 逢甲日租商圈業者挫咧等

日期
2016-01-01 15:32:25

旺報【特約記者鄭毅╱台中報導】 逢甲夜市為台灣中部各夜市之首,台中市交旅局統計,每年約有1220萬觀光人次,年產值109億元,獲選「台灣最美味夜市」,只要陸客到台中,逢甲日租 商圈更是必訪之地,現在已占所有客源的5成;業者認為,新政府不該放棄這塊大餅。 逢甲大學2015年調查,逛逢甲夜市的陸客平均消費額1116元,比國人平均700、800元還要高。台中逢甲商圈管理委員會指出,陸客占逢甲夜市國際觀光客的50﹪,消費力又比本地客和其他觀光客高,一旦陸客團配額減少,對逢甲夜市衝擊很大。大選前人潮就已少了10%∼15﹪,估計陸客限縮後,人潮恐再減2至3成。 在一中商圈有「香港故事」等多家餐廳的負責人林上玉說,從過年前就發現陸客明顯減少,所幸還有港澳、日本遊客撐著,2月還有年假,生意勉強過得去,但3月的營業額出現開業多年現首次的虧損,將來更不樂觀。 苗栗縣旅行商業同業公會理事賴志明指出,近幾個月來,陸客團少了至少2成以上,從消息管道得知,大陸很多城市管控來台人數,甚至福建省已停止核發入台證,有些省市也因「作業系統維修」無限期延後核發來台通行證。 賴志明認為,台灣人民用選票把治國權力授予新政府,當權者更應善用人民的付託,創造台灣的經濟內需,而觀光產業收入是扮演重要關鍵角色,「兩岸關係是憲法架構下總統的職權」,只有兩岸穩定發展,才能進軍國際舞台,期待新政府有更廣寬的格局來正視兩岸關係,不要總是用全國團結一起來面對的話術,掩飾施政的不足。